男子回复哦 妻子诉其精神暴力

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 20:41

丈夫冷淡回复“嗯”或“哦” 这是精神暴力吗

温州市民徐女士:我和丈夫结婚8年,丈夫对我越来越冷淡。我们难得一起吃晚饭,他从不主动聊天。为了交流感情,我和他说很多关于孩子的问题,他却只回一个“嗯”或“哦”,表示知道了,也没有其他话。这样的状况持续了快半年。请问,他这样做,是精神暴力吗?

冷暴力导致无法生活

可根据感情破裂判决离婚

解答:精神暴力,也是家庭冷暴力,一般是指夫妻双方产生矛盾时,不是通过殴打、谩骂的暴力方式处理,而是对对方表现出冷淡、轻视、疏远的态度,彼此将语言交流降到最低限度,有意用精神折磨来摧残对方等非正式暴力行为,使婚姻处于一种长期的不正常状态。因精神暴力存在于精神领域,法律没有对其作出明确的界定,也难于取证,目前在立法领域内还是空白。

从婚姻法所确立的家庭暴力范围来看,婚姻法所确定的离婚一般是有实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员的准予离婚,这里的家庭暴力实际上不包括这种冷暴力。但因“家庭冷暴力”伴随着的是婚姻的隔阂与不信任,不尽夫妻义务,最终导致婚姻的结束,所以在司法实践中,还是会尊重客观实情,如果冷暴力导致双方确实无法生活,可以根据夫妻感情破裂来判决离婚。在反家暴法征求意见过程中,专家也呼吁将“精神暴力”作为家庭暴力的一种形式来认定。

王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女running man跑男情史:金钟粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿Angelababy汤唯林心如海清 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从中巴撞货车 十多人受伤十年后新房变危房警惕校园火灾富阳“户口迁移热”的背后《今日聚焦》:金华索菲娅公司占地违建蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大running man跑男情史:金钟赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的彭丽媛访问新西兰梅西大学甘肃景泰县发生4.7级地震 兰州有震金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗一碗羊肉一壶酒 新市羊肉黄酒节开幕《二婶》开机 斯琴高娃获点赞赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上2PM尼坤自曝恋爱近况露羞涩 与Ti柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还杨幂Angelababy唐嫣非主流自评论:浙江卫视《奔跑吧兄弟》爆笑之后刘诗诗唐嫣霍建华胡歌 盘点最适合古装