俄罗斯代表说不要“草率”定下叙化武袭击责任方

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:06

新华网联合国9月16日电(记者倪红梅 王雷)俄罗斯常驻联合国代表丘尔金16日针对联合国调查小组对叙利亚化武袭击传闻公布的报告说,据此断定叙利亚政府发动了化学武器袭击过于草率。

安理会当天就叙利亚问题举行闭门磋商。联合国秘书长潘基文向安理会通报了化学武器问题真相小组对叙境内最新一起化武袭击传闻的调查报告。丘尔金在磋商后对媒体说,他的一些同事“草率地”说报告证实是叙利亚政府军使用了化学武器。

丘尔金说,报告刚刚公布,应当非常认真地对待,通过专家的眼光去看待。不能对叙利亚反对派可能在8月21日使用化学武器的指控置之不理,对这些指控也应当认真调查。丘尔金质疑说,如果说叙利亚政府军在8月21日发射了数枚携带化学武器的火箭弹,为何反对派方面没有任何战斗人员伤亡的报告?

丘尔金还说,我们很欣慰,调查小组将很快返回叙利亚,完成他们的任务,即按照此前约定,完成对3月19日阿勒颇等地点有关化武传闻的调查。

美国常驻联合国代表鲍尔对媒体说,这份报告的目的不是确定哪一方有罪,但报告的技术细节表明,只有叙利亚政府军才能发动如此大规模的化学武器袭击。她提出,报告中提到的一种型号的火箭弹曾被政府军使用,而据美方获得的资料,这种火箭弹从未被反对派生产或使用过。她还说,政府军拥有沙林,而美国没有证据表明反对派也拥有沙林。

英国常驻联合国代表格兰特也表示,报告中的技术细节证明,无疑是叙利亚政府军使用了化学武器。

联合国调查小组当天公布的报告说,2013年8月21日,在当前叙利亚各方冲突中存在较大规模使用化学武器的行为,而且针对了包括儿童在内的平民。调查小组采集的环境、化学和医学样本提供了“明确且有说服力的”证据,证实含有神经制剂沙林毒气的地对地火箭弹在大马士革姑塔东区被使用。但报告没有说明是哪一方使用了化学武器。

安理会本月轮值主席、澳大利亚常驻联合国代表昆兰在报告公布后说,安理会谴责任何人在任何时间和地点使用化学武器,安理会对美国和俄罗斯14日就销毁叙利亚化学武器问题达成的框架协议表示欢迎。有关决议草案正在开始准备,安理会今后几天将把此事作为最重要的事来处理。昆兰说,必须重申政治解决才是唯一的解决途径。

美国男子引诱虐待虎鲨 引起强烈抗议(东电称福岛核电站污水泄漏量2016年韩国商家瞄准中秋十一长假 推出笼络中埃及一警察巴士西奈半岛遭遇炸弹爆炸 俄潜艇大火已经被扑灭 因焊接违反规定美国男子引诱虐待虎鲨 引起强烈抗议(日本独有!实拍大阪最受欢迎的女仆餐厅常台高速上一大货车冲到路基下导致2人浙江将对严重交通违法行为人进行实名制印度百余名儿童“被误服”乙肝疫苗 6潮水壮观不如生命可贵 消防“支招”安阳澄湖大闸蟹明日开捕 跳出礼品市场转向巴平措会见欧盟人权事务特别代表日本科技相称福岛核污染仅限湾内0.3韩指日教科书严重歪曲历史 称渤海为日安倍欲推进自卫权案 公明党党首称年内美媒:巴西政府以让步平息大规模抗议浪韩国史上唯一女总理韩明淑因受贿罪获刑韩外交部:日本讨论修宪应遵守和平宪法日本发布指导方针 允许独身女性冷冻保俄“托木斯克”号核潜艇发生火灾 未有研究称只要有食物 狗能效忠任何有人特美国纽约州通过新法案允许主人与宠物狗美国纽约州允许主人骨灰与宠物合葬研究称只要有食物 狗能效忠任何有人特林毅夫:中国还有20年高速发展期 应埃及一警察巴士西奈半岛遭遇炸弹爆炸 俄车臣地区警察局遭遇炸弹袭击 3名警韩前女总理韩明淑涉嫌受贿500万元获随笔:细说西欧“跳蚤市场”中国将牵头建设南中国海海啸预警中心巴黎市中心一珠宝店失窃 损失达200教育部减负十条作了两处修改 不留作业女记者在索马里遭绑架460天 遭轮奸研究显示贫穷会使智商降低 苦思财务问白富美约高富帅来家里宵夜 14万元名贝嫂装扮时尚犹如女王 丈夫生日大方献赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上马尔代夫闹“水荒”向多国求援 中国分头行动准备晚饭 语熙忙不停f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿男子回复哦 妻子诉其精神暴力少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大running man跑男情史:金钟赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的彭丽媛访问新西兰梅西大学甘肃景泰县发生4.7级地震 兰州有震金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉