德媒披露政府向驻德美军支付数亿欧元费用

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:27

中新社柏林11月17日电 (记者 黄霜红)德国《南德意志报》17日披露,该国政府向驻德美军支付的费用高达数亿欧元,政府并无改变现状要求。

1975年,联邦德国和美国签署过一项“管理协议”,涉及到美国军队在德国土地上的建设权。根据协议,美国可以在有需要的情况下,在德国建设小型建筑。但协议也规定,美国必须报销联邦政府由此产生的费用。

但在实际操作过程中,美国并没有按照上述规定承担驻军费用。德国财政部公布的财政支出明细单显示,从2003到2010年间,德国纳税人向美国驻军支付的全部费用达10亿欧元,支付项目包括美军在德基础设施建设,例如停机库以及幼儿园等。

另外,根据北约协议,驻德外国军队在德国造成的任何损失,均由该国政府弥补。例如由外国军队撤军造成的失业雇员,应由政府向其提供失业救济。从2005到2012年,由美军撤军为德国带来的费用高达4850万欧元,其中3270万欧元支付给了因此而失业的美国雇员。

该报经过调查认为,1975年时协议规定的建设费用远低于今天,说明该协议已不符合当今情况。另外,美军并未遵照协议承担自己的建设费用。过去10年间,美军自行承担的部分不足总数的三分之一,由此为德国政府带来6亿欧元的空账。但财政部在回答该报询问时,表示上述协议无变更需要。

不过,据美国大使馆的统计数字,仅2007年,美军驻地为德国当地带来的经济收益高达50亿美元。另外,美军当年还向德国雇员共支付工资8.72亿美元。从美方的角度来看,每座美军驻地都像是一家大型企业,也为德国当地经济带来好处。(完)

三中全会决定:对领导实行自然资源资产三中全会决定:整合城乡基本养老和医疗国企红利上缴比例2020年提至30%三中全会决定:扩大退耕还林、退牧还草中国将推行新提任领导干部有关事项公开三中全会决定:健全重特大疾病医疗保险全会决定:破除“官本位” 推进干部能中国男足1-0领先印尼 刘建业助攻武商务部副部长:中国赴美非金融类投资已温州一精神病患者因琐事打死生父 被强原温州瓯海保安服务公司副总经理因受贿泰国一旅游车发生侧翻 23名俄罗斯游2020年国有资本收益上缴公共财政比全会决定:政府重大决策出台前向本级人中国将允许民间资本依法发起设立中小型全会决定:完善民主党派直接向中共中央禁化武组织将制定销毁叙利亚化学武器详日本一废油精炼厂发生爆炸 至少造成1日本一废油精炼厂发生爆炸 至少造成1俄罗斯副总理建议重新命名“远东”地区价值数百万的摩托车队上高速 巡逻车1迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮全会决定:改革院士遴选管理体制 实行外交部就冈比亚与台湾“断交”、钓鱼岛解放军第四野战军63名军二代组团访台禁化武组织将制定销毁叙利亚化学武器详俄一猫因体型过胖被卡 救援人员凿墙将泰国一旅游车发生侧翻 23名俄罗斯游世界主要城市11月16日天气预报塔国地震致多处房屋被毁 部分居民无家菲律宾台风遇难者达2344人 宿务成德多数公司高管健康状况堪忧 半数以上孙杨被拘大事记:今遭国家队开除 112013国际变性人选美决赛在泰国落幕外媒关注习近平全面深化改革“总体部署英国伦敦征兵日到来 “小兵”穿军装有外交部:中俄一致决定进一步加强反恐合德国多数民众支持推行最低工资制路由器跌成\"白菜价\" 引发互联网北约秘书长称不考虑军事干预叙利亚 吁家长校门口接孩子如打仗 校方设等候区中国好声音汪峰战队合唱《一起摇摆》韩国保健福祉部长官再表辞意 朴槿惠内以色列被害士兵遗体用来换巴囚犯 加剧樟宜机场调整航站楼内部分航线位置以应俄罗斯代表说不要“草率”定下叙化武袭中国将牵头建设南中国海海啸预警中心巴黎市中心一珠宝店失窃 损失达200教育部减负十条作了两处修改 不留作业女记者在索马里遭绑架460天 遭轮奸