西湖接受“挑刺”一周来 收到各种意见建议三百多条

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:45

西湖风景名胜区管委会,这一周来,算得上是一个很有魄力的单位了。他们开了热线和微博,邀请市民和游客,来给西湖“挑刺”,把景区做得不够好的地方,全都找出来。

一周前,西湖风景名胜区管委会开始了一场“西湖因你更美丽——文明西湖百日行”活动。短短7天,收到市民和游客发来的挑刺信息300多条。

西湖景区要跟大家说声“谢谢”,你们的意见和建议,都会一一改正。

西湖断桥边,缺个白娘子雕塑

“西湖断桥边,可以有一座许仙白娘子的雕塑。”网友“难得糊涂1918”在微博留言:西湖边,应该多一些人文景观。

比如,断桥边,可以有白娘子许仙的雕塑;苏堤上,可以立一个苏东坡雕塑。

湖滨一公园,曾经有座雕塑,是美人西子与“百鸟之王”凤凰融合成的一个人身凤尾的形象。但许多市民不喜欢,雕塑悄然飞走。杭州文化底蕴丰厚、人文景观众多,如果新建城雕作品“艺术关”把不好,非但难以增色,还会适得其反。

西湖景区内,已有许多雕塑,比如孤山脚下的秋瑾雕塑,西泠桥边大草坪上的黄宾虹雕塑等。

“即使题材能以历史传说、历史事件、人物或传统文化为依托,但西湖雕塑整体的数量,以及与周围景色是否协调、美感如何,还是要经过专家的论证,对西湖景观要有通盘的考虑。”景区相关工作人员表示。

路牌标识不清,游客频繁问路

尽管西湖景区已经在改进路牌标识,但游客还是觉得路难找。

网友“柯大虾”在微博留言:从桃源岭到美人峰,途经北高峰时,有一块指示牌,向南有灵隐,向北有美人峰。可在这个地方,常常会有游客找人问路,北高峰的财神庙怎么走?

建议多设立一块指示牌。另外,北高峰的十字平台指向不明,百度之后也没有十字平台,是否能去掉这个指示牌?

标识路牌问题,涉及比较多。游客提到的错误标识路牌,有关部门已经去解决了。接下来,景区要把西湖山林上的标牌做好,做得更人性化。

其实,西湖群山有5.7万亩,路牌设置的数量如果过多,会很大程度上影响到景区的整体景观。如果确实对游客产生影响的,景区会在请专业人员实地考察和研究后,再决定是否增加路牌。

举报五根“大刺”,景区将一一剔除

昨天,西湖风景名胜区管委会总结了一下,市民和游客的建议和意见,主要集中在五个方面:环境卫生、优化管理、设施改善、道路交通和文化氛围。这五根“大刺”,景区将一一“剔除”。

市民游客对环境卫生的投诉很细致:三台山大银杏树边的厕所有污水;北山路一带,有民居晒内衣裤,不雅观;西湖边的游览电瓶车太多了,音乐太刺耳,人行道本就不宽,电瓶车一来游客都得停下让。

对于景区的道路交通,大家也有话要说。比如柳浪闻莺里有社会车辆进入;现在西湖景区的私家车越来越多了,有时候影响到了在景区步行游玩的人。是否可在这方面想想办法。

比如九溪十八涧,一路走上去,不断有车开过。路不宽,行人要不断靠边让行,车子扬起的灰尘和尾气,也很影响心情。

如果你还看西湖哪儿“不顺眼”,那就请继续挑刺,西湖景区恳请热心市民继续行动,借助大家的“千言千眼”,让西湖更美丽。(编辑 徐立)

萧山机场新开通2条巴士专线 分别往返杭州火车东站将开通直通车 可往返汽车强酸强腐蚀液体泄漏 多部门紧急行动保浙江高考第三批分数线公布 文科271韩亚空难事故江山中学三名遇难学生入土不用开着冰箱乘凉了 杭州给866户残杭州男人体贴有耐心 陪女友逛街两三小浙江考生心中的“死结”:不愿意报考省"单独二胎"政策有望重启 浙江等省或中国游泳看浙江 世锦赛杭州制造二金一新蓝网8月3日8:10分直播横渡钱塘宁波东钱湖里男子钓上“螺蛳青”重达1金华:帅小伙为追女生爬四楼 失足坠楼宁波火车东站停车费上调 停车24小时三名90后相约绍兴自杀 民警六小时登受连续高温的影响 绍兴安昌古镇蓝藻大金华:荒地现无名女尸高度腐烂 行李箱苍南墓地晚间现神秘亮光 引发各种神猜杭州男子为逃地铁票穿警服 涉嫌冒充警宁波13岁男孩开车上路发生追尾事故 杭州男子到越南相亲 约见25个女孩没杭州公安局刑侦支队长被免 被疑与多起沪杭高铁昨晚点近5个小时 曾两次出现男士陪逛72分钟最佳?杭州男人两三个杭州:无私照顾植物人丈夫3年 如今她台州:女子半年侵占11万公款 法律意温州:女子提出离婚诉讼 只因怀疑老公台州:女警卖萌漫画走红网络 是萌妹子杭州:没有空调没开电扇 87岁独居老杭州一天出现四种极端天气 气象台预报杭州60名花甲“孤儿”我只想给亲生母中国好声音对战最强音 李敏让青春吹荡中国梦想秀:新蓝网独家幕后采访花式篮杭州将给快递车辆开绿色通道 将列为邮宁波:还(huán)欠款还(hái)由多数人选人 温州首次差额票决正县级分别三十多年的亲生父母 你们在哪里明星私房搞笑视频集锦美军在索马里搞定点清除 或取得首份反悉尼CBD一处路标“凌乱” 路人迷惑少女时代秀英购千万豪宅 与李敏镐变邻日本防卫相就自卫队运输舰和渔船相撞事公职薪资不高、光环褪 台湾考公务员持泰国曼谷部署军警 防“封城”演变成暴呼和浩特一考研学生因\"临时身份证\广西铁路警方开出首张高铁吸烟罚单印度南部一列车起火至少23人死亡日本2014年防卫预算近5万亿日元 詹姆斯与队友起冲突 主动道歉认错展大安理会呼吁以色列和黎巴嫩就枪击事件保