西湖会所不再对游客说不 景区经营场所自由进入

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:09

今年初的“两会”上,政协委员们提的不少高质量的提案,随后被市委、市政府领导领办。如今,这些提案已经有回音了。

西湖会所

游客都能自由进出

市政协特邀三组特别关注后申遗时代西湖文化景观的可持续发展,包括遗产区的交通、客流控制及高档经营场所问题。市园文局昨天说,相关部门正在就优化景区道路结构、完善景区公交线路、实施外围换乘等方面进行研究,制定方案,南屏山隧道建设工程也已经在进行方案审查了。

至于景区内的高档场所,园文局副局长王宏伟说,从统计结果来看,在景区经营的1760家旅游配套服务企业里头,消费定位比较高的有38家,其中使用“会所”“会馆”名称的仅有10家。“包括这些场所在内,所有的经营场所都可以做到游客自由出入,按价点单消费。”王宏伟告诉记者,他们也正在引导这些企业进行转型。

民间演艺场所

越来越多

民建市委会提出的《关于建设演艺文化综合体的建议》上头说,杭州曾是全国的演出中心,可曾经风靡了400年的“勾栏瓦舍”演出样式,在600年前消亡了,希望能多建设杭州的演艺文化综合体。

市文广新局答复说,这事有进展了。比如说,位于中山南路的杭州艺苑,目前设想对原来艺苑内的图书馆进行改建,改造成“特色演艺茶馆”,白天展示“杭州小热昏”、“杭州评话”、“独脚戏”、“杭剧”、“杭滩”等杭州传统曲艺,晚上针对旅游团队进行民俗风情、曲艺、绝技、茶艺等综合表演。目前场地改造已基本完成,正式演出有望在今年年底推出。

好消息还有:在吴山地区,《吴山天峰》、《吴山吟》等旅游演艺项目在筹备考虑中;拱墅区目前规划建设西塘河中央公园,其中的重点项目――大运河剧场已进入规划设计阶段,有望于2016年底建成。那个时候,由杭州歌剧舞剧院创排的大型舞台剧《中国大运河》将在此进行驻场演出;淳安第一台大型旅游综艺节目――“千岛湖 水之灵”目前正在修改调整中,预计今年夏天向全国各地游客推出。(编辑 袁爽)

“国家记忆——二战中缅印战场影像”在诸暨公交司机边开车边吃饭 “饭碗哥”浙江省将人感染H7N没留意车子挂着倒挡 温州四年驾龄女司宁波女子夜骑爆胎摔伤 过路民警送医垫温州一宝马车冲破护栏坠河 两男遇难一杭州多地空气重度污染杭州余杭白鞋黄刀劫杀案 网友神分析助怒放的生命定格37岁浙江省高考加分“瘦身浙江省正风肃纪小组检查省直机关处室车杭州小伙高速公路开车时上网 为老婆抢浙江省司法走进大数据时代 让司法更公失明的孙子受助重获光明 年近九旬的爷浙江省新增1例禽流感病例 3名病人在浙江省明后天降温一夜入深秋 降温幅度杭甬高速槽罐车侧翻丙烯泄露 各部门联父亲遇车祸母亲卷走13万赔偿 衢州少小偷入室偷走了苹果电脑 居然再顺便开PM2.5指数太高 设置山寨自行车点 温州一肯德基店被要小区底层敲断梁减力墙被破坏 楼上住户温州新居民接受再教育按时完成学业 或温州一28岁淘宝店主杭州余杭出现了多张大网 职业捕鸟人月厦深铁路初定12月26日开通运营 南杭州沈塘桥边这样的桥歪歪 不修肯定对大学生创业零首付零门槛零收费 创业的微信朋友圈假货扎堆一不小心就被杀熟 杭州刚修了污水管开始改建雨水管 艮山西湖接受“挑刺”一周来 收到各种意见杭州60名花甲“孤儿”我只想给亲生母中国好声音对战最强音 李敏让青春吹荡中国梦想秀:新蓝网独家幕后采访花式篮杭州将给快递车辆开绿色通道 将列为邮宁波:还(huán)欠款还(hái)由多数人选人 温州首次差额票决正县级分别三十多年的亲生父母 你们在哪里明星私房搞笑视频集锦美军在索马里搞定点清除 或取得首份反悉尼CBD一处路标“凌乱” 路人迷惑少女时代秀英购千万豪宅 与李敏镐变邻日本防卫相就自卫队运输舰和渔船相撞事公职薪资不高、光环褪 台湾考公务员持泰国曼谷部署军警 防“封城”演变成暴呼和浩特一考研学生因\"临时身份证\广西铁路警方开出首张高铁吸烟罚单印度南部一列车起火至少23人死亡日本2014年防卫预算近5万亿日元 詹姆斯与队友起冲突 主动道歉认错展大